節約昼ご飯・・・お手軽パスタ

f:id:simape:20200618124238j:plain

ニンニクと生姜を太白ごまで炒め、ネギと山椒を入れました。

味はニンニクの香りが程よく生姜で緩和され、アクセントに山椒の実と葉が香りと刺激をくれます。梅雨時期の食材で食欲が出てお腹にも良い感じです。
f:id:simape:20200618124223j:plain

今日のメンバー紹介します。

冷蔵庫にある残り物のウインナー、庭の山椒の実と葉、プランター栽培のネギとパセリ、生姜、冷凍してたニンニク、おまけのミニトマト

季節の香りを楽しむパスタにしました。

味付けは油は太白ごま油を少々、塩コショウ、しょうゆ少々の基本ヘルシー薄味。